Comment supprimer définitivement Facebook mais conserver vos photos et plus

Pourquoi vous pouvez faire confiance à Pocket-Lint

Cette page a été traduite à l'aide de l'IA et de l'apprentissage automatique.

- Il est peut-être temps de supprimer Facebook.

Si vous êtes comme nous, vous utilisez le service depuis plus d'une décennie. Mais vous avez probablement développé une relation amour-haine avec elle, surtout après le scandale Cambridge Analytica où vos données Facebook peuvent avoir été obtenues sans consentement et utilisées pour influencer et peut-être même voter sur votre opinion. Si c'est le cas, il y a de fortes chances que vous soyez prêt à dire au revoir à Facebook.





ordre de fast and furious

C'est une relation toxique à ce stade. Mais ce n'est pas parce que vous voulez rompre que vous voulez perdre toutes vos précieuses photos, votre historique de discussion, vos messages sur le forum vers et depuis d'autres, etc. Après tout, Facebook est comme un journal en ligne que vous mettez à jour régulièrement. Il serait dommage de le jeter à la poubelle et de perdre ces souvenirs à jamais - tout cela au nom de la sauvegarde de vos informations personnelles.

Heureusement, il existe une solution. Voici ce que vous devez savoir.



  • 17 trucs et astuces Facebook dont vous n'avez probablement jamais entendu parler
  • 17 trucs et astuces Facebook Messenger que vous ne connaissiez probablement pas
Capture d'écran: Comment supprimer votre Facebook mais garder vos photos et plus pic 3

Comment archiver votre profil Facebook

Il est très facile à la fois de supprimer votre compte Facebook et de conserver une archive de toutes les données de votre profil. C'est correct. Facebook vous permet de télécharger une archive compressée qui contient tous vos souvenirs et d'autres informations sur votre compte. Vous pouvez tout garder, des vidéos à vos enregistrements. Vous pouvez même conserver vos données de reconnaissance faciale.

Une liste complète du contenu de l'archive peut être trouvée ici .

Au contraire, vos archives montrent la quantité de données et d'informations personnelles que Facebook possède à votre sujet, ce qui est incroyablement effrayant et perspicace. Mais c'est pour ça que tu le fais, n'est-ce pas ? Vous avez terminé. Pour toujours. Adios, Facebook. Mais avant d'appuyer sur le bouton Supprimer le compte, téléchargez votre archive pour la garder en sécurité et utilisez-la pour une lecture future dans le passé.



Pour télécharger vos informations, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de Facebook (sur le bureau).
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis cliquez sur Les paramètres .
  3. Dans le menu latéral, cliquez sur Vos informations Facebook .
  4. À côté de « Télécharger vos informations », cliquez sur Afficher.
  5. Pour ajouter ou supprimer des catégories de données de votre demande, cliquez sur les cases à droite.
  6. Sélectionnez d'autres options, notamment :
    • Le format de votre demande de téléchargement.
    • La qualité des photos, vidéos et autres médias.
    • Une plage de dates spécifique avec des informations.
  7. Cliquez sur Créer un fichier pour confirmer la demande de téléchargement.
    • Il est affiché comme en attente.
    • Cela peut prendre plusieurs jours à Facebook pour traiter votre demande de téléchargement.
  8. Une fois que Facebook a fini de préparer votre demande de téléchargement, une notification vous sera envoyée
  9. Pour télécharger une copie des données demandées :
    • Accédez à la section Copies disponibles de l'outil Télécharger votre information.
    • Cliquez sur Télécharger et entrez votre mot de passe.
    • Vous pouvez également cliquer sur Afficher plus pour afficher les informations.

ici en savoir plus sur la façon de télécharger votre archive.

Capture d'écran: Comment supprimer votre Facebook mais garder vos photos et plus pic 2

Comment supprimer votre profil Facebook

Vous êtes maintenant prêt à supprimer votre compte. Vous devez savoir que c'est différent du La désactivation de votre compte est différente . Un compte désactivé est temporaire car il peut être restauré à tout moment. La suppression de votre compte est définitive. Cela signifie que vous ne pourrez plus jamais activer ou accéder au contenu ou aux informations que vous avez ajoutés. Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte, cliquez sur ce lien.

Ce lien vous mènera à la page officielle de suppression de compte. Si cela ne fonctionne pas pour vous, suivez ces étapes (sur le bureau) :

  1. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de Facebook (sur le bureau).
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis cliquez sur Paramètres.
  3. Dans le menu latéral, cliquez sur vos informations Facebook.
  4. Sélectionnez Désactivation et suppression.
  5. Sélectionnez l'option Supprimer, puis cliquez sur Continuer la suppression du compte.

Une fois que vous aurez cliqué sur Supprimer mon compte, Facebook commencera à l'annuler et à le rendre inaccessible aux autres. L'entreprise mentionné qu'il retardera l'annulation de quelques jours après que vous en ayez fait la demande. Si vous vous reconnectez pendant cette période, votre demande sera annulée.

quand sort l'iphone 8

Voici le problème : certaines données, comme les commentaires que vous avez faits sur la publication d'un ami, peuvent encore apparaître après la suppression de votre compte. Facebook a mis en garde contre la copie d'éléments tels que les enregistrements de journaux et leur conservation dans sa base de données, mais cela est distinct de tout identifiant personnel. Cela peut prendre jusqu'à 90 jours pour que votre compte et toutes les informations associées soient complètement supprimés, même si votre compte est inaccessible pour vous et les autres.

Si vous préférez désactiver votre Facebook, pouvez en savoir plus ici .

32 astuces secrètes de WhatsApp que vous ne connaissez peut-être pas sur l

Et les autres applications de Facebook ?

Si vous voulez laisser tomber Facebook, vous devez quitter complètement l'écosystème des autres services, y compris Instagram et WhatsApp.

Si vous voulez supprimer Instagram, trouvez-le Vous pouvez trouver plus d'informations ici . Si vous souhaitez supprimer WhatsApp, va ici .

Co-fondateur de WhatsApp. Propriété de Facebook. Impressionnant. https://t.co/e4Yjcy9oWl

- Sarah Frier (@sarahfrier) 20 mars 2018

Bienvenue dans votre nouvelle vie sans Facebook. Comment ça se sent ?

Des Articles Intéressants